Cremes, drenagem linfática, exercícios físicos
e diversos outros recursos para prevenir a indesejável celulite podem perder o efeito se uma alimentação balanceada não fizer
parte da rotina. O excesso de alimentos gordurosos, com alto índice glicêmico e
alto teor de sódio, provoca alterações circulatórias, hormonais, imunológicas e
físicas que podem causar a celulite,
Doces:
Controlar
o açúcar é uma das maiores preocupações de quem luta contra
a balança e não deve ser diferente para quem quer fugir da celulite. O açúcar
em excesso não é transformado em energia pelo organismo e fica armazenado na
forma de gordura. Nas mulheres, essa reserva de gordura tende a ficar acumulada
na pele, gerando inflamações que favorecem os furinhos. De acordo com as
orientações da Pirâmide Alimentar, os doces devem corresponder a um máximo de
220 kcal do nosso dia, o equivalente a 50 gramas de chocolate ao leite.
Gorduras:
Frituras e outros alimentos ricos em gordura saturada são os maiores vilões da pele saudável. É importante lembrar que até os alimentos ricos em gorduras boas transformam-se em gordura trans, gordura saturada, compostos oxidantes e compostos pró-inflamatórios quando aquecidos a altas temperaturas. Todas essas substâncias desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada, causando ou agravando a celulite. Não é preciso, porém, ser radical e cortar completamente as gorduras da alimentação - muitas delas são benéficas à saúde. Óleos vegetais, sementes, castanhas e frutas como o coco, o abacate e o açaí possuem gorduras boas e devem fazer parte de uma alimentação saudável, desde que consumidos com moderação.
Bebidas com gás:
Refrigerante
e água com gás também podem ser causadores dos furinhos. Eles favorecem o
inchaço, prejudicam a circulação sanguínea e dificultam a irrigação dos
tecidos, favorecendo o problema de pele. Caso você não consiga ficar sem beber
água com gás, limite a ingestão a 200ml por dia.
FONTE: minhavida.com.br
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