Homens que
consomem refrigerante ou outra bebida com adição de açúcar todos os dias têm um
risco maior de desenvolver câncer de próstata do que aqueles que não ingerem
esse tipo de bebida. Essa é a conclusão de um estudo publicado periódico American Journal of Clinical Nutrition.
A pesquisa também concluiu que outros alimentos, como arroz e massa, também
elevam essas chances.
O estudo,
desenvolvido na Universidade de Lund, na Suécia, acompanhou mais de 8.000
homens de 45 a 73 anos de idade durante, em média, 15 anos. Nenhum participante
tinha câncer de próstata quando a pesquisa começou e todos foram orientados a
anotar minuciosamente os alimentos e bebidas que ingeriram ao longo desse
tempo. Segundo os resultados, aqueles que consumiam o equivalente a uma lata de
330 mililitros de refrigerante ou outra bebida com açúcar por dia apresentaram
um risco 40% maior de desenvolver câncer de próstata avançado do que aqueles
que nunca ingeriam a bebida.
A pesquisa
também encontrou uma associação entre o risco da doença e o consumo de açúcar
no café da manhã. O hábito, segundo o estudo, eleva em até 38% as chances de um
câncer de próstata benigno. Além disso, segundo os resultados, essa chance foi
31% entre aqueles que seguiam uma alimentação rica em arroz e massas.
Para os
autores do estudo, pesquisas como essa podem aprofundar os conhecimentos sobre
como a dieta é capaz de influenciar no risco de determinadas doenças. Assim, um
médico poderia recomendar hábitos alimentares específicos para cada pessoa de
acordo com sua predisposição genética a certas doenças.
Fonte: Veja
Nenhum comentário:
Postar um comentário