O chá de hibisco é preparado com o
cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus
Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente
encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias
antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes
proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética,
impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de
gorduras, principalmente na região da barriga e quadris.
Este
último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a
maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros,
capazes de acumular gordura no corpo.
Outros
estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito
cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o
colesterol bom, HDL, diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicerídeos e a
pressão arterial.
O cálice da flor utilizado
para elaborar o chá de hibisco é rico em vitamina B2 (riboflavina), que auxilia
na saúde da pele, ossos e cabelos, e a vitamina B1 (tiamina). Todas vitaminas
pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na captação de energia nas
células, principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigênio e da glicose, as
principais fontes de combustível celular. A B1, ainda por cima, tem essa ação
principalmente nos neurônios, células que formam nosso cérebro.
FONTE - minhavida.com.br
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