sexta-feira, 6 de julho de 2012

Vitamina C, para que serve?


A vitamina C fortalece o sistema imunológico e favorece a respiração celular, protege os vasos sanguíneos, previnem gripes, fraqueza muscular, infecções e fadiga, ajuda na perda de peso, neutraliza os radicais livres, preservando dessa forma a firmeza, resistência e elasticidade da pele. O consumo diário de vitamina C também ajuda a prevenir o aparecimento de manchas e previne o envelhecimento precoce.

Alimentos ricos em vitamina C

Laranja, limão, acerola, abacaxi, mamão, goiaba, kiwi, morango, melão, manga, brócolis, tomate, couve, caju e uva, esses alimentos são essenciais para o funcionamento do organismo, saiba que o sistema imunológico possui a função de reconhecer cada um dos tecidos e das células do organismo, ele aprende as distinguir as substâncias próprias do organismo e quando um agente estranho (bactéria) invade nosso corpo, essas células são ativadas com o objetivo de defender nosso organismo dos possíveis prejuízos que a bactéria causará, é muito importante ingerir pequenas porções desses alimentos.

Benefícios

Os alimentos ricos em vitamina C mantêm o sistema imunológico em dia, pois estimula a resistências ás infecções através da atividade imunológica de leucócitos  e com isso aumenta a produção dessas células de defesa e que tem efeito direto sobre os vírus e as bactérias, aumentando a resistência a infecções. A ingestão de alimentos ricos em vitamina C auxilia no tratamento de inflamações, combate os radicais livres que nosso próprio corpo produz, ela estimula a produção de colágeno e com isso melhora a elasticidade da pele, ela é essencial para a sustentação e firmeza da pele.
As vitaminas são agentes catalisadores das reações químicas que se processam em nosso organismo, é fundamental balancear a alimentação, reduzindo assim o risco de desenvolver infecções pulmonares. É essencial para o nosso sistema de defesa, crie o hábito de consumir os alimentos ricos em vitamina C e tenha qualidade de vida com saúde.

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