A
vitamina C fortalece o sistema imunológico e favorece a respiração celular,
protege os vasos sanguíneos, previnem gripes, fraqueza muscular, infecções e
fadiga, ajuda na perda de peso, neutraliza os radicais livres, preservando dessa forma a firmeza,
resistência e elasticidade da pele. O consumo diário de vitamina C também ajuda
a prevenir o aparecimento de manchas e previne o envelhecimento precoce.
Alimentos ricos em vitamina C
Laranja,
limão, acerola, abacaxi, mamão, goiaba, kiwi, morango, melão, manga, brócolis,
tomate, couve, caju e uva, esses alimentos são essenciais para o funcionamento
do organismo, saiba que o sistema
imunológico possui a função de reconhecer cada um dos tecidos e das
células do organismo, ele aprende as distinguir as substâncias próprias do
organismo e quando um agente estranho (bactéria) invade nosso corpo, essas
células são ativadas com o objetivo de defender nosso organismo dos possíveis
prejuízos que a bactéria causará, é muito importante ingerir pequenas porções
desses alimentos.
Benefícios
Os
alimentos ricos em vitamina C mantêm o sistema imunológico em dia, pois
estimula a resistências ás infecções através da atividade imunológica de leucócitos
e com isso aumenta a produção dessas células de defesa e que tem efeito direto
sobre os vírus e as bactérias, aumentando a resistência a infecções. A ingestão
de alimentos ricos em vitamina C auxilia no tratamento de inflamações, combate os
radicais livres que nosso próprio corpo produz, ela estimula a produção de
colágeno e com isso melhora a elasticidade da pele, ela é essencial para a
sustentação e firmeza da pele.
As
vitaminas são agentes catalisadores das reações químicas que se processam em nosso
organismo, é fundamental balancear a alimentação, reduzindo assim o risco de
desenvolver infecções pulmonares. É essencial para o nosso sistema de defesa,
crie o hábito de consumir os alimentos
ricos em vitamina C e tenha qualidade de vida com saúde.
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