sábado, 1 de novembro de 2014

GORDURAS TRANS




O que são?

 São um tipo de gordura que estão presentes principalmente em alimentos industrializados; que servem para melhorar a consistência e aumentar a vida útil de alguns alimentos. Os alimentos de origem animal como carnes e leites contém poucas quantidades de gordura trans.

Qual o efeito da gordura trans na saúde do ser humano?

Seu consumo excessivo pode causar aumento do colesterol Total e LDL colesterol (colesterol ruim)e diminuição do HDL (colesterol bom).

Quais os alimentos ricos em gordura trans?

Sorvetes, batatas-fritas, salgadinhos de pacote, pastelarias, bolos, biscoitos, margarinas, entre outros.

A introdução de hábitos de alimentação saudáveis, ajuda na prevenção e controle de doenças provenientes de uma alimentação errônea. A gordura trans é apenas um componente facilitador dessas doenças dos "tempos modernos".

A leitura dos rótulos é importante para a escolha de alimentos que contenham pouca quantidade deste produto e assim promover uma qualidade de vida mais saudável. A quantidade máxima de ingestão diária é de 2 gramas.

Hérika Patrícia Andrade de Sousa

Nutricionista-CRN6 -5085




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