Frutas permitidas na diabetes
Algumas frutas são mais indicadas para portadores de diabetes como:
- Maçã - a maça tem uma fibra chamada pectina. A pectina é eficiente no controle da glicemia, redução do mau colesterol e prolonga a sensação de saciedade.
- Limão - Rico em vitamina C previne problemas cardiovasculares por sua alta concentração de ácido nicotínico que protege as artérias e diminui a viscosidade do sangue prevenindo o aparecimento de trombose.
- Amora - rica em composto que aceleram a liberação de insulina fazendo assim com que haja uma melhora na síntese de glicose, além de atuar como bactericida, anti-inflamatório e normalizar a pressão arterial. A amora é muito doce por isso a ingestão deve ser pequena e sempre acompanhada de uma torrada ou após uma refeição por exemplo.
Frutas que diabéticos não devem comer
Os diabéticos não devem comer frutas doces como a melância, a banana, a uva ou as cerejas por
exemplo. Assim como qualquer fruta que pretender comer deve ser
consumida sob recomendação do nutricionista ou endocrinologista que
acompanha o paciente.
Todas as
frutas possuem frutose, que é o açúcar presente na fruta, e por isso
nenhuma fruta deve ser consumida em grandes quantidades ou sem
restrição.
Frutos secos
Os frutos
secos são mais calóricos que os frutos frescos, por isso o mais indicado
é que diabéticos consumam frutas secas conforme a recomendação
nutricional de cada caso, pois a gordura presente nos frutos secos
apesar de ter boa qualidade pode engordar o que também não e desejado
para os diabéticos.
Verduras
As verduras são ricas em vitaminas, fibras e minerais e os diabéticos devem comer. Uma dieta saudável para os diabéticos deve ser composta uma grande variedade de verduras e legumes.
O controle do
peso, da glicemia, a visita regular no médico que acompanha o diabético
assim como a toma correta dos medicamentos receitados pelo médico são
essenciais para uma boa qualidade de vida do diabético.
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