quinta-feira, 30 de maio de 2013

COMO EVITAR ENXAQUECAS




A Enxaqueca geralmente se apresenta como uma dor pulsátil ou latejante (podendo ser em pressão ou aperto) nas regiões da fronte e têmpora.
A intensidade é moderada a severa ou severa e normalmente se apresenta sempre do mesmo lado da cabeça (em 40% dos pacientes é dos dois lados).
São frequentemente acompanhadas de desconforto gástrico e até vômitos, com intolerância a luz, sons altos e cheiro forte e geralmente incapacita o paciente para as suas atividades normais.
Ela piora com esforços ou atividades físicas e costumam durar em média de 4 a 72 horas quando não tratadas.

Sinas antes das crises de Enxaqueca

Há pessoas que sentem que vão ter uma crise de enxaqueca por meio de “avisos” um dia ou algumas horas antes. Esses “avisos” são sensações do tipo:
Desconforto na cabeça;
Bocejos freqüentes;
Irritabilidade;
Perda da capacidade de concentração ou raciocínio;
Diarréia;
Desejo exagerado por algum tipo de alimento ou aversão total;
Desconforto abdominal;
Palidez (muito freqüente em crianças);
Muitas apresentam alterações visuais (visão embaçadas, flash luminoso, perda parcial da visão), são classificadas como crises que podem durar cerca de 30 minutos, e logo após desencadeia a enxaqueca.

Para evitar as crises procure evitar os fatores desencadeantes mais comuns:

Bebida alcoólica,
Cheiros fortes,
Exposição solar,
Estresse emocional,
Esforço físico em excesso,
Alguns alimentos que acentuam as crises e as freqüências da enxaqueca:
Café, chá mate e preto, refrigerantes (tipo cola),
Chocolate, aspartame,
Carnes defumadas, enlatados, embutidos,
Amendoim, queijos amarelos,
Manteiga, bebida achocolatada,
Azeitonas, ervilhas, picles, vagem,
Figo, passas, nozes, mamão,
Alimentos industrializados com glutamato monossodico,
Sorvetes, bolos e bolachas de chocolate,
Pizzas e macarrão com molhos de queijo.

FONTE: Busca Saúde

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