A Enxaqueca
geralmente se apresenta como uma dor pulsátil ou latejante (podendo ser em
pressão ou aperto) nas regiões da fronte e têmpora.
A intensidade
é moderada a severa ou severa e normalmente se apresenta sempre do mesmo lado
da cabeça (em 40% dos pacientes é dos dois lados).
São
frequentemente acompanhadas de desconforto gástrico e até vômitos, com
intolerância a luz, sons altos e cheiro forte e geralmente incapacita o
paciente para as suas atividades normais.
Ela piora com
esforços ou atividades físicas e costumam durar em média de 4 a 72 horas quando
não tratadas.
Sinas antes das crises de Enxaqueca
Há pessoas que
sentem que vão ter uma crise de enxaqueca por meio de “avisos” um dia ou
algumas horas antes. Esses “avisos” são sensações do tipo:
✔ Desconforto na
cabeça;
✔ Bocejos freqüentes;
✔ Irritabilidade;
✔ Perda da capacidade de concentração ou raciocínio;
✔ Diarréia;
✔ Desejo exagerado por algum tipo de alimento ou aversão total;
✔ Desconforto abdominal;
✔ Palidez (muito freqüente em crianças);
✔ Muitas apresentam alterações visuais (visão embaçadas, flash luminoso, perda parcial da visão), são classificadas como crises que podem durar cerca de 30 minutos, e logo após desencadeia a enxaqueca.
✔ Bocejos freqüentes;
✔ Irritabilidade;
✔ Perda da capacidade de concentração ou raciocínio;
✔ Diarréia;
✔ Desejo exagerado por algum tipo de alimento ou aversão total;
✔ Desconforto abdominal;
✔ Palidez (muito freqüente em crianças);
✔ Muitas apresentam alterações visuais (visão embaçadas, flash luminoso, perda parcial da visão), são classificadas como crises que podem durar cerca de 30 minutos, e logo após desencadeia a enxaqueca.
Para evitar as crises procure evitar
os fatores desencadeantes mais comuns:
✔ Bebida
alcoólica,
✔ Cheiros fortes,
✔ Exposição solar,
✔ Estresse emocional,
✔ Esforço físico em excesso,
✔ Alguns alimentos que acentuam as crises e as freqüências da enxaqueca:
✔ Café, chá mate e preto, refrigerantes (tipo cola),
✔ Chocolate, aspartame,
✔ Carnes defumadas, enlatados, embutidos,
✔ Amendoim, queijos amarelos,
✔ Manteiga, bebida achocolatada,
✔ Azeitonas, ervilhas, picles, vagem,
✔ Figo, passas, nozes, mamão,
✔ Alimentos industrializados com glutamato monossodico,
✔ Sorvetes, bolos e bolachas de chocolate,
✔ Pizzas e macarrão com molhos de queijo.
✔ Cheiros fortes,
✔ Exposição solar,
✔ Estresse emocional,
✔ Esforço físico em excesso,
✔ Alguns alimentos que acentuam as crises e as freqüências da enxaqueca:
✔ Café, chá mate e preto, refrigerantes (tipo cola),
✔ Chocolate, aspartame,
✔ Carnes defumadas, enlatados, embutidos,
✔ Amendoim, queijos amarelos,
✔ Manteiga, bebida achocolatada,
✔ Azeitonas, ervilhas, picles, vagem,
✔ Figo, passas, nozes, mamão,
✔ Alimentos industrializados com glutamato monossodico,
✔ Sorvetes, bolos e bolachas de chocolate,
✔ Pizzas e macarrão com molhos de queijo.
FONTE: Busca Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário