terça-feira, 12 de junho de 2012

Intolerância à lactose


Existe quem o ame e não o rejeite em ocasião nenhuma. Mas tem quem o odeie. O leite, considerado o alimento perfeito por muitos, não é suportado por considerável parte da população. Para quem sofre de intolerância à lactose, beber leite ou comer seus derivados cria gases, estufa o abdome e dá cãibras. Essa rejeição acontece em pessoas que não produzem a enzima lactase em quantidade suficiente para digerir a lactose que consomem. Esta enzima costuma ser a responsável pela quebra de lactose no aparelho digestivo de quem consome o leite.
Dependendo do grau da deficiência, nem mesmo uma pequena porção de sorvete é tolerável. Para superar o problema e aproveitar os benefícios dos alimentos derivados do leite é importante controlar os sintomas por dietas. No caso de crianças pequenas basta excluir o leite e outros alimentos que contenham lactose. Os adultos, por sua vez, não precisam extinguir o item do cardápio. Basta experimentar e adequar a quantidade adequada do alimento ao nível de intolerância. Estão disponíveis no mercado leites com baixa lactose, que às vezes, resolvem muitos casos.

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