A carne usada para preparar os sanduíches
mais famosos do mundo pode estar com os dias contatos. Isso porque
pesquisadores da Universidade Maastricht, nos Países Baixos, anunciaram estarem
próximos de produzir o primeiro hambúrguer sintético em laboratório.
Dr. Mark Post, considerado um dos
principais pesquisadores da “carne sintética” no mundo, explica que usaram
células-tronco de tecido muscular de bois para produzir células musculares
adultas. A intenção dos cientistas é conseguir uma carne mais saudável, rica em
proteínas e com menor teor de gordura, além de substituir a criação de gado,
considerada pelos estudiosos como uma das atividades humanas mais agressivas ao
meio ambiente.
O metano liberado pelos gazes e arrotos dos
bois e vacas é considerado um dos maiores poluentes do ambiente. Para Post, a
carne artificial pode reduzir esse dano em mais de 60%. As fibras desenvolvidas
pelos pesquisadores se parecem com filetes de alguns frutos do mar. A equipe
pretende misturá-las com sangue e gordura – tudo desenvolvido artificialmente –
para criar o tão esperado hambúrguer sintético. Agora, falta o mais importante,
desenvolver o sabor.

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