terça-feira, 13 de março de 2012

Alimentos Ricos em Antioxidantes



Muitas vezes na correria do dia-a-dia, não se consegue ingerir todos os alimentos necessários para a boa saúde. Então, para você se prevenir contra os malefícios provocados pelos radicais livres, faça o uso de alimentos ricos em antioxidantes e diminua os fatores de risco. Assim, você gozará de uma melhor qualidade, aumentará sua imunidade e irá retardar o processo de envelhecimento, conseqüentemente melhorando sua qualidade de vida.
Descreveremos a seguir alguns alimentos:

-Vegetais de folhas verdes e escuros: Os vegetais deste gênero são couve-flor, brócolis, repolho, agrião, rabanete e nabo que são grandiosas fontes de antioxidantes, sendo que também possuem o poder de prevenir o câncer de mama e outros cânceres. Os antioxidantes presentes nestes vegetais ajudam na prevenção de doenças do coração, e já o manjericão, a salsa e o orégano são fontes de nutrientes protetores.

          -Frutas vermelhas e roxas: As frutas como morango, cereja, framboesa, amora, jabuticaba e uva são riquíssimas em fibras e vitaminas, no qual tem poder preventivo contra doenças cardiovasculares e também contra cânceres.

          -Tomate: O tomate tem a capacidade de reduzir os radicais livres do organismo, assim protege as células e auxilia na prevenção de doenças no sistema digestório, cânceres e doenças cardiovasculares. Além disso, o tomate equilibra o diabetes e o excesso de peso, sendo também um ótimo controlador para a hipertensão e para infecções.

         -Leguminosas: Estes alimentos oferecem grande quantidade de proteínas de boa qualidade, minerais, vitaminas e fibras, sendo que auxiliam no bom funcionamento do sistema digestório, além de prevenir doenças.

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