Muitas vezes na correria do
dia-a-dia, não se consegue ingerir todos os alimentos necessários para a boa saúde.
Então, para você se prevenir contra os malefícios provocados pelos radicais
livres, faça o uso de alimentos ricos em antioxidantes e diminua os fatores de
risco. Assim, você gozará de uma melhor qualidade, aumentará sua imunidade e
irá retardar o processo de envelhecimento, conseqüentemente melhorando sua
qualidade de vida.
Descreveremos a seguir alguns
alimentos:
-Vegetais de folhas verdes e escuros: Os
vegetais deste gênero são couve-flor, brócolis, repolho, agrião, rabanete e
nabo que são grandiosas fontes de antioxidantes, sendo que também possuem o poder
de prevenir o câncer de
mama e outros cânceres. Os antioxidantes presentes nestes vegetais ajudam na
prevenção de doenças do coração, e já o manjericão, a salsa e o orégano são fontes
de nutrientes protetores.
          -Frutas
vermelhas e roxas: As frutas como morango, cereja, framboesa, amora,
jabuticaba e uva são riquíssimas em fibras e vitaminas, no qual tem poder
preventivo contra doenças cardiovasculares e também contra cânceres.
-Tomate: O tomate tem a capacidade de reduzir os radicais livres do organismo, assim protege as células e auxilia na prevenção de doenças no sistema digestório, cânceres e doenças cardiovasculares. Além disso, o tomate equilibra o diabetes e o excesso de peso, sendo também um ótimo controlador para a hipertensão e para infecções.
         -Leguminosas:
Estes alimentos oferecem grande quantidade de proteínas de boa qualidade, minerais, vitaminas e fibras, sendo que auxiliam no bom
funcionamento do sistema digestório, além de prevenir doenças.
 

 
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