terça-feira, 25 de junho de 2013

Efeitos do Ômega-3 na Redução da Adiposidade: uma revisão

                                                  
       De acordo com alguns estudos, demonstram a capacidade dos ácidos graxos ômega-3 em suprimir a expressão de genes envolvidos na lipogênese, podendo ainda reduzir a hipertrofia e hiperplasia dos adipócitos. Estudos com linhaça mostraram menor ganho de peso em animais e, em humanos, redução do IMC e circunferência abdominal. Já o óleo de peixe foi capaz de reduzir a massa gorda e melhorar a distribuição corporal de gordura, além de proporcionar maior perda de peso, quando incluído em dieta hipocalórica de adultos com sobrepeso. Os efeitos do ômega-3 já são bem conhecidos e documentados em outras patologias, como asma e doenças cardiovasculares, sendo que os estudos encontrados mostraram que ele também pode ser usado como parte de uma dieta para perda de peso e redução de gordura corporal.

Retirado do artigo publicado na Revista Nutrição em Pauta em 24/03/2013 pelas autoras Dra. Katiuscia Thumé Antunes Franco e Profa. Dra. Juliana da Silveira Gonçalves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário