A erva-mate possui uma grande quantidade de cafeína, sendo por isso
um ótimo estimulante. Combate a depressão. Diminui, ainda, os
triglicerídeos no sangue, ajudando nas dietas de redução de peso e na
prevenção de doenças cardíacas.
Também possui quantidades apreciáveis de vitaminas A, B, C, D e E, de
sais minerais como cálcio, magnésio, sódio, ferro e flúor e de
substâncias antioxidantes, como compostos fenólicos e ácido clorogênico.
Essa propriedade antioxidante retarda o envelhecimento do organismo e
diminui a probabilidade de câncer.
A erva-mate diminui as taxas de mau colesterol e aumenta as de bom
colesterol. Pesquisa da Universidade de São Paulo indica que combate a
aterosclerose. A sua riqueza em vitamina E ajuda a regularizar as
funções sexuais. Pesquisas científicas preliminares indicam que o mate
pode atuar na prevenção e como auxiliar no tratamento do mal de
Parkinson.
Porém deve-se evitar seu consumo excessivo, pois o excesso de cafeína
pode causar nervosismo, irritabilidade, insônia, gastrite e
dependência.
Recomenda-se seu consumo habitual, porém em quantidade moderada.
Desta forma, seus benefícios para a saúde serão maximizados e seus
efeitos negativos serão evitados.
Fonte: BUSCASAUDE
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